X

Заказ оптом

Телефоны горячей линии
+7 800 333 22 52
+7 495 926 83 75

Список всех препаратов

Мясо северного оленя лиофильно высушенное

Мясо северного оленя лиофильно высушенное

Мясо северного оленя лиофильно высушенноеТУ 9197-029-13148879-14

В составе мяса северного оленя содержится большое количество биологически активных соединений: аминокислоты, белки, пептиды, стерины, липиды, жирные кислоты, фосфор, йод, витамины, микроэлементы, минералы. Это мясо также богато L-карнитином.

Мясо является одним из источников полноценного белка (содержание — 15–20%), минеральных веществ (содержание колеблется от 0,8 до 1,6%), — в основном это фосфаты калия, кальция, магния, цинк и медь, а также железо. Применяется в пищевой промышленности.

Оленина содержит белка на 2,7–7,6% больше, чем лучшие сорта говядины. Содержание жиров достаточно низкое, поэтому мясо имеет высокую потребительскую ценность

В больших количествах олени употребляют ягель, обладающий антибиотическими и другими лекарственными свойствами. Отсюда столь высока ценность мяса оленя. Оленина характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием белков, витаминов и минералов. Его можно употреблять в сыром виде, не опасаясь паразитов.

Мясо оленя усваивается человеческим организмом значительно лучше, чем баранина, говядина, свинина и даже курятина. При употреблении оленины снижается риск заболевания сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, болезнями сердца и многими другими.

По мнению Министерства Здравоохранения РФ, мясо северного оленя рекомендуется использовать в питании при некоторых острых и хронических заболеваниях, что с огромным успехом используется при лечении больных.

Лиофильно высушенное мясо отличается от остального тем, что не подвергается тепловой обработке, при этом сохраняются все биологически активные вещества. Лиофилизованные ткани и препараты при увлажнении восстанавливают свои первоначальные свойства.

Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности «Мясо северного оленя лиофильно высушенное», марка «ФЕРМЕНТ».

Наименование показателя Значение показателя для сухого продукта

Вода, в %

Белок, в %

Жир, в %

L-карнити́н

Витамины:

Ретинол (А), в мкг%

Тиамин (B1), в мг%

Рибофлавин (B2), в мг%

Ниацин (PP), в мг%

Минералы:

Натрий, в мг%

Калий, в мг%

Кальций, в мг%

Магний, в мг%

Фосфор, в мг%

Железо, в мг%

Энергетическая ценность, в ккал.

8,7

51,7

22,5

640

 

26,5

0,795

1,802

14,575

 

204,05

808,25

26,5

55,65

514,1

7,155

410,75



X
Заказ услуги